主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

鶏ときのこの甘酢炒め by be-happy-life

b0057224_1727138.jpg
<材料>
鶏肉もも

片栗粉
しめじきのこ
玉ねぎ

●醤油・・・大さじ3ぐらい
●みりん・・・大さじ1ぐらい
●酢・・・大さじ1ぐらい
●砂糖・・・小さじ1強ぐらい

<作り方>
①鶏肉は適当に切って、酒を振っておく。
②鶏肉を調理する前に、片栗粉を軽く振ってフライパンで焼きます
③玉ねぎ・きのこを入れて火を通し、●の調味料を合わせたものをまわし入れてよく絡むように炒めます


鶏肉は片栗粉を振らずに焼いてもいいと思います
わたしはカリッと焼き目がついたのが好きなので、片栗を振りました
最近、鶏肉を使った料理が多くなってきたかも。
鶏肉好きになってきた。。。


●ブログランキングに登録しています。●
[PR]
by syufood | 2006-11-29 17:35 | 肉料理