主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

具入りフランスパン by ayuissey

b0057224_18401462.jpg
<材料>
フランスパン生地・・・まりさんレシピ

ハム4枚
ピザ用チーズ
玉葱1/2個(薄切り)



<作り方>
フランスパン生地の1次発酵が終わったら、
台の上で適当にのばし、具をのせて折込んで、くるくる巻く。
クープを入れて2次発酵をし、250℃のオーブンで20分焼く。


<コメント>
なかなか美味しそうに見えるでしょ。
でも実は折り込みを適当にやりすぎて、
具がすっごい偏ったとこに集まってしまったんです。がっかりil||li _| ̄|○ il||l
次はしっかり折り込みます。ハムも刻んだほうがいいかも。(一枚まんま入れる私が間違っているんだろうな)

大きさはといいますと、両手の平より余るほどの巨大パン。
朝、切り分けてからオーブントースターで焼きなおして食べてます。
美味しいよ。(美味しいがゆえに、具の偏りが悔やまれる)

●ブログランキングに登録しています。●
[PR]
by syufood | 2006-11-06 18:43 | パン