具入りフランスパン by ayuissey
2006年 11月 06日
<材料>
フランスパン生地・・・まりさんレシピ
ハム4枚
ピザ用チーズ
玉葱1/2個(薄切り)
<作り方>
フランスパン生地の1次発酵が終わったら、
台の上で適当にのばし、具をのせて折込んで、くるくる巻く。
クープを入れて2次発酵をし、250℃のオーブンで20分焼く。
<コメント>
なかなか美味しそうに見えるでしょ。
でも実は折り込みを適当にやりすぎて、
具がすっごい偏ったとこに集まってしまったんです。がっかりil||li _| ̄|○ il||l
次はしっかり折り込みます。ハムも刻んだほうがいいかも。(一枚まんま入れる私が間違っているんだろうな)
大きさはといいますと、両手の平より余るほどの巨大パン。
朝、切り分けてからオーブントースターで焼きなおして食べてます。
美味しいよ。(美味しいがゆえに、具の偏りが悔やまれる)
●ブログランキングに登録しています。●
by syufood
| 2006-11-06 18:43
| パン