主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

昆布の佃煮 by ayuissey

b0057224_19551625.jpg
<材料>
戻した昆布(細く切る)

だし汁
醤油
砂糖
みりん
日本酒


白胡麻

<作り方>
調味料で昆布が柔らかくなるまで煮詰めて、最後に白胡麻をふる。


<コメント>
昆布は炊飯器でご飯炊くときに米に乗せて炊いたら柔らかくなって、
それを使ってもいいらしい。
きっとそのほうが早く柔らかくなるよね、そりゃ。

昆布の厚みによっては溶けちゃったりするみたいなんだけど、
うちで使用した昆布は全く溶ける様子はありませんでした。

●ブログランキングに登録しています。●
[PR]
by syufood | 2006-11-04 19:57 | 海草料理