まろやか♪芋入り麻婆豆腐 by ayuissey
2006年 10月 21日
<材料>
豆腐・・・1丁
メークイン・・・大1個(1cm角に切る)
長葱・・・1本(みじん切り)
マヨネーズ・・・大さじ1
丸美屋麻婆豆腐の素・・・1回分
水・・・200cc
<作り方>
①メークインを1cm角に切り、水から茹でて柔らかく煮ておき、ざるにあげる。
②とろみの素と、水200ccのうちの50ccくらいを入れ、溶いておく。
③残りの水150ccくらいと、麻婆豆腐の素をフライパンにいれ、火にかける。
④沸騰したら切った豆腐と①を入れ、ひと煮立ちさせる。
⑤マヨネーズ大さじ1と長葱を④に入れ、かき混ぜたら②を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
<コメント>
芋、入れてみました。
お腹にずっしりたまっていい感じ!
マヨおいしいよ。
●ブログランキングに登録しています。●
by syufood
| 2006-10-21 23:10
| 豆腐料理