主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ゴーヤーのごま油炒め by ayuissey

b0057224_8315165.jpg
<材料>
ゴーヤー

ごま油
生姜みじん切り
クレイジーソルト
赤唐辛子輪切り


<作り方>
①ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタをとって2mmくらいの厚さに切る。
②フライパンでごま油を熱し、生姜と赤唐辛子を加えて香りが出たところで①を炒める。
 クレイジーソルトで味つけをし、お好みの火の通り具合で出来上がり。

<コメント>
沖縄からいただいたゴーヤーをようやく使い切りました。
ピリ辛だけど、シンプルな炒め物なので、もろにゴーヤーの苦味が直撃します。
「ゴーヤーの味が好き♡」な人にはとってもおすすめな調理法だけど、
初めての人はやめたほうがいいかも・・・。
チャンプルーだと、他の具材と一緒に口に入れることで苦さが軽減されるので、そちらを導入編としたほうが良さそうです。

●ブログランキングに登録しています。●
[PR]
by syufood | 2006-10-18 08:35 | 野菜料理