大根ほっこりクリームシチュー by ayuissey
2006年 10月 16日
<材料>
大根
人参
タマネギ
ジャガイモ
鶏肉
バター
シチューのルウ
<作り方>
①大根は一口大に、人参は一口サイズくらいに切り、圧力鍋で柔らかくしてしまう。
加圧5分、放置は圧が下がるまで。
②鍋にバターを熱し、タマネギを炒める。透明になったら鶏肉も加えて炒める。
③一口サイズに切ったジャガイモと①(湯は捨てる)を②に加え、軽く炒めたら水を入れて、ジャガイモに火が通るまで煮込む。ルウで好きな濃さまで味つけする。
<コメント>
風邪ひいたので、ひたすら大根生活。
この日はお腹も壊していて、旦那にお願いして作ってもらいました。
大根・人参はホックホクのトロトロに柔らかくなり、ジャガイモは柔らかすぎるのがあまり好きではないので、しっかり形が残って、多少ホクホクする程度で煮込むのをストップさせました。
カブなんかもシチューに合うけど、
大根も美味しいね。
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by syufood
| 2006-10-16 19:46
| カレー・シチュー