主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ほうれん草と切り干し大根の胡麻和え by ayuissey

b0057224_8262319.jpg
<材料>
ほうれん草(茹でてかたく絞る)
切り干し大根(水で戻して洗う)

すりごま・・・大さじ1
日本酒・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1


<作り方>
①水で戻した切り干し大根を軽く茹でて、かたくしぼる。
②調味料を全て混ぜ合わせ、かたく絞ったほうれん草(3cmくらいにカット)と切り干し大根を和える。


<コメント>
いつもどおりですが
この調味料配合だとかなりの薄味になってしまいます。(具の量にもよりますが)
なのでお弁当用にはめんつゆを少したらして入れました。

参考にしたのは、江島雅歌さんの「野菜たっぷり料理」のレシピ。
でも殆ど変更してしまいました。(練りゴマ自体がなかったもので)

●ブログランキングに登録しています。●
[PR]
by syufood | 2006-10-16 08:30 | 野菜料理