主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

レーズンブレッド by ayuissey

b0057224_8394046.jpg
<材料・作り方>

飯田順子さんの本
『ホームベーカリーでカンタンおいしい!ヘルシー!焼きたてパン』
”レーズンブレッド”を作りました。

今まで、上田まり子さんのレシピでしか
こういったパンは作ったことがなかったので
ワクワクだったんだけど、

バターを使わず、ショートニングを。
強力粉だけでなく、半分は全粒粉を。
砂糖は、まりさんのより多めに。

という内容で
サックサク、軽くて全粒粉が香ばしい、
朝にぴったりのパンが出来上がりました。

粉は、強力粉も全粒粉もハルユタカを使用。
でもこんなによく膨らみました♡

b0057224_8443884.jpg砂糖が多い分、味があるのでトーストしたら何もつけずに食べられます。

●ブログランキングに登録しています。●
[PR]
by syufood | 2006-10-13 08:42 | パン