主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

きゅうりのワサビ醤油漬け by ayuissey

b0057224_12435015.jpg
江島雅歌さんの
”みうたさんの野菜たっぷり料理”
というレシピ本から。

乱切り胡瓜を、
醤油、水、おろしワサビ、味醂
これに入れておくだけっていう
超簡単レシピで、
特に男の人が喜びそう。

本では、漬けるのは20分でOK!とあるけど
元々が薄味設定だと思うので
一般的な濃さまでもってくには一晩が理想かも。

私はちょっと、ワサビ入れすぎたかな?
って思ったけど
旦那はハマルー!と大喜び。

胡瓜安いときは、定番になりそうな予感。

b0057224_12441455.jpg


●ブログランキングに登録しています。●
[PR]
by syufood | 2006-10-11 12:50 | 漬け物