主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

鰻のまぜごはん yukiko

b0057224_1418347.jpg
<材料>
鰻のかばやき(1尾)
れんこん
こねぎ

鰻のタレ 大さじ3ぐらい
お米(2合)

<作り方>
①レンコンを刻んでゆでて、鰻のタレとまぜておく。
②①をといだお米とあわせ、2合分のお水をセット→普通に炊く。
③炊き上がったら細切りにした鰻をごはんのうえに並べて蒸らす。
④こねぎ(三つ葉などでもよし)を大量に散らす。

<コメント>
皆様、私のことを覚えていますでしょうか・・・?
すみません、休みすぎました・・・。
[PR]
by syufood | 2006-10-05 14:27 | ごはん