主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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【減塩・減カロリー】 ツナ餃子 by ayuissey

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<材料>12個分

餃子の皮(普通サイズ)・・・12枚
ツナ缶・・・1個
玉葱・・・1/4個

黒胡椒・・・適量
マヨネーズ・・・小さじ1

オリーブオイル
ガーリックみじん切り・・・1カケ分くらい


<作り方>
①ツナ缶の油を、しっかり切る。玉葱はみじん切り。

②黒胡椒、マヨネーズと①を和えて、餃子の皮で包む。大体12個くらいになります。

③フライパンでオリーブオイルを熱し、ガーリックで香りを出したら②を弱火でカリカリになるまで焼く。


<コメント>
減塩に徹してます。
具の薄味は、ガーリックでカバー。
お弁当に入れるんだったら、以前投稿したツナ餃子くらい、マヨたっぷりの方が美味しい!
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by syufood | 2006-10-05 10:12 | 魚料理