主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

紫芋のポタージュ by be-happy-life

b0057224_17424824.jpg
<材料>
紫芋・・・1本
バター・・・大さじ1弱
牛乳・・・・適量
コンソメ・・・適量

バターA・・・適量
<作り方>
①紫芋は、蒸してつぶします。温かいうちにバターを入れ、混ぜます
②鍋にバターAを溶かし、①を入れて焦げないように混ぜます。なめらかになるようにお好み量の牛乳で伸ばし、コンソメを入れて味を調えます


甘くて美味しいポタージュです
あれば、生クリームを仕上げに入れてもいいと思います

口当たりをよくしたい方は、①をフードプロセッサーまたは、ミキサーに入れてお好みの牛乳を加え混ぜ合わせてから鍋に戻して火にかけて、コンソメで味を調えると、よりなめらかになると思います

わたしのようにすると、食べるスープ風になります
[PR]
by syufood | 2006-09-11 17:54 | スープ