主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

秋刀魚の蒲焼丼 by be-happy-life

b0057224_11294859.jpg
<材料>
秋刀魚
片栗粉
サラダ油

醤油
酒(みりん)

すりおろししょうが(お好みで)

ほっかほかご飯

<作り方>
秋刀魚は三枚におろし、それを食べやすい大きさにカットします
秋刀魚に切り身に片栗粉をまぶし、大目のサラダ油で両面をこんがり焼きます
両面焼いたら、醤油と酒を合わせたのを秋刀魚の周りに回し入れて魚にからめていきます
ご飯の上に出来上がった秋刀魚の蒲焼をのせて、お好みでしょうがを添えてどうぞ。


まだまだ名古屋は暑いですが、9月。
秋ですね~
秋刀魚の美味しい季節到来です
[PR]
by syufood | 2006-09-05 11:37 | 魚料理