主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ピーマンの豆腐詰め by be-happy-life

b0057224_14514380.jpg
<材料>
ピーマン

豆腐
挽肉
塩コショウ
片栗粉

~ソース~
トマト缶
べジタブルミックス
塩コショウ
にんにく
醤油

<作り方>
①ピーマンは半分にして種を取っておきます
②豆腐から片栗粉の材料を合わせて、練ります。
③ピーマンの内側に片栗粉を軽く振って、②のタネをピーマンの中に詰めます。詰めたら、軽く片栗粉を振り、お肉側から焼きます
④トマトソースを作ります
トマト・ベジタブルミックスを火にかけ、煮詰めるようにします。ブツブツ煮立ってきたら、塩コショウ・醤油で味を調えます
にんにくはお好みで加えてください
⑤④に③のピーマンの詰めたものを入れて馴染ませたら、出来上がりです
[PR]
by syufood | 2006-09-02 15:01 | 豆腐料理