主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

キャベツロールin豆腐 by be-happy-life

b0057224_1513636.jpg
<材料>
豆腐
挽肉
塩コショウ
片栗粉

キャベツ

醤油
和風だし

<作り方>
①豆腐は水をよく切ってから手でつぶし、挽肉を加え更に混ぜて塩コショウをします。
片栗粉をつなぎで少量入れ、よく混ぜておきます
②キャベツの葉を丁寧にはがし、レンジでチンして熱を通します
③火を通したキャベツに①のタネを巻いて爪楊枝でとめます
④③で出来たものを鍋に入れ、全部潜るぐらいの水を入れて和風だしを加えて煮ます。
煮立ってきたら、弱火にし醤油を加え味を調えます。
コトコト煮て出来上がりです

ヘルシーロールキャベツといったところでしょうか?
豆腐と挽肉の割合を加減すると、食感が変わったりします
[PR]
by syufood | 2006-07-29 15:10 | 豆腐料理