主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

厚揚げのあんかけ by be-hayy-life

b0057224_21154725.jpg
<材料>
厚揚げ

ごま油
挽肉
しょうが(すったもの)
醤油
オイスターソース
水・・・カップ1ぐらい
だし
水溶き片栗粉

ネギ

<作り方>
①厚揚げはノンオイルで、焦げ付かないように焼きます(温める)
②あんを作ります
ごま油で挽肉を炒め、水・だしを入れてしょうが・醤油・オイスターソースで味付けをし煮立てます。味が調ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます
③①の厚揚げを一口台にカットし、②のあんをかけてお好みでネギを。

お豆腐、美味しい!
和風麻婆豆腐って感じでしょうか?
[PR]
by syufood | 2006-07-21 21:23 | 豆腐料理