主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

さっぱり豚の角煮 by be-happy-life

b0057224_12381768.jpg
<材料>
豚のばら肉

醤油
しょうがスライス

大根おろし

<作り方>
豚ばら肉は、食べやすい大きさにカットし沸騰したお湯に入れて油抜きをします
2~3度繰り返し油抜きしたら、圧力鍋に豚のばら肉からしょうがスライスまでの材料を入れて圧力鍋で煮ます
盛り付けた際に大根おろしをたっぷりのせてどうぞ。

ばら肉が安かったので買ったものの、この暑さにさっぱり食べたいなーと考えてこんな感じで食べました。
想像以上にさっぱり食べれて、美味しかったです^^
[PR]
by syufood | 2006-06-28 12:47 | 肉料理