主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ひじきご飯 by be-happy-life

b0057224_17223982.jpg
<材料>
ひじき
板こんにゃくを切ったもの(糸こんにゃくOK)
ニンジン
うす揚げ

醤油
だし
水・・・ご飯を炊く分の水



<作り方>
ひじきは水で戻しておきます
板こんにゃく・ニンジン・うす揚げを切っておき、鍋で炒めます(こんにゃくはお湯通ししてね)
水・醤油・だしを入れ味を調え、ひじき(水をよく切ってください)を加えて一煮立ちさせてから冷まします
ある程度熱が取れたら、米に炊く分だけの汁を入れて炊きます
ご飯が炊けたら、具を混ぜて出来上がりです
[PR]
by syufood | 2006-06-17 17:31 | ごはん