主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ジャーマンポテトハーブ風味 by be-happy-life

b0057224_9464.jpg
<材料>
じゃがいも
ベーコン
玉ねぎ

塩コショウ
オレガノ(他のハーブでもOK


<作り方>
じゃがいもは皮をむき、お好みの厚さにカット。(厚すぎるとなかなか火が通らないので注意)
ベーコン・玉ねぎは適当にカットし、フライパンでベーコン・玉ねぎを炒めてじゃがいもを入れて更に炒めます。
じゃがいもに火が通るように、火を弱火にし(強いままだとベーコン・玉ねぎが焦げます)じっくり炒めます
じゃがいもに火が通ってきたら、塩コショウ・オレガノで味を調えて出来上がり

じゃがいもは事前にレンジで加熱しておくと、調理が楽かもしれませんね
[PR]
by syufood | 2006-06-02 09:11 | 野菜料理