主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

人参たっぷり♡おからメンチカツ by ayuissey

b0057224_18402373.jpg
<材料>12個分
豚挽肉・・・500gくらい

玉葱・・・1個
人参・・・2個

おから・・・1掴みくらい

黒コショウ
クレイジーソルト(塩)

シナモン・・・1ふり
ナツメグ・・・1ふり


薄力粉
パン粉
揚げ油


<作り方>
みじん切りにした野菜と挽肉、調味料、おからを混ぜ、フライする。


<コメント>
GW過ぎて、お給料前突入。
我家の冷蔵庫内にあるもので何が作れるかしら~と考えて、大量に作りました。
揚げる前の段階のは殆ど冷凍したよ。ヨシッ!これでいつでも食べれる。
本当はキャベツとか、椎茸とか入れたかったけど
在庫処分的なお料理なので許して。

おからは、かさを増すために入れたけど
食べてみたら、入ってるの分からなかったよ。
(付け合せは生ピーマン。私たち夫婦は生ピーマンを食べまくってます。)


●ブログランキングに登録しています。只今、158位●
[PR]
by syufood | 2006-05-17 18:45 | 肉料理