主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

厚揚げともち麩の煮物 by be-happy-life

b0057224_11324723.jpg
<材料>
厚揚げ
もち麩
鶉の卵(茹でられてるものを使用すると楽ちんです

醤油
和風だし

<作り方>
厚揚げ・もち麩をカットし、鶉の卵と共に醤油と和風だしで煮ます

この手のものは、味をしみ込ませたいので、時間に余裕を持って作ると美味しい色の煮物が出来ますよね
一度煮込んでから火を止めて放置すると、味がしみ込みやすいです
[PR]
by syufood | 2006-05-15 11:37 | 納豆料理