主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

大和芋の磯部揚 by ayuissey

b0057224_2214938.jpg
<材料>
大和芋
焼海苔


<作り方>
①大和芋をすりおろす。
②焼海苔を、味付け海苔サイズにカットし、①を塗ってくるくる巻く。(巻き寿司のように)
③油で揚げる。餅のようにプクーって膨らみます。
④塩や醤油をつけて食べる。


<コメント>
食べたことなかったけど、
ナオ氏の実家では定番だったそう。
お義母さんから大和芋もらったので、早速私も初挑戦。
ほんと、お餅みたい。
モチモチして美味しいよー。

おかずというよりも、おやつとか、おつまみかな?

●ブログランキングに登録しています。只今、160位●
[PR]
by syufood | 2006-05-02 22:04 | 野菜料理