主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

春キャベツのあんかけ by be-happy-life

b0057224_17275533.jpg
<材料>
キャベツ

挽肉(今回は鶏肉使用)
玉ねぎ・・・みじん
だし(今回は鶏ガラだし使用)
水・・・カップ1/2ぐらい
水溶き片栗粉・・・適量

味が足りなければ塩を足してください(醤油でもいいかと思いますが、わたしは色をつけたくなかったので塩にしました。)

<作り方>
①キャベツは水洗いし、レンジでチンします。(茹でてもOK)
②あんを作ります。
挽肉・玉ねぎ(みじん)を炒めて、水・だしを入れて(味が足りなければ、塩をどうぞ)、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
③①のキャベツに②のあんをかけて出来上がり。

これまた、テレビでチラッと見たのを再現。
野菜を簡単に取れるし、食べ応えもありました。

●ブログランキングに登録しています。今、139位●
[PR]
by syufood | 2006-04-18 17:34 | 野菜料理