主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

エビとアスパラ yukiko

b0057224_21522314.jpg
<材料>
ボイルエビ
アスパラ
マヨネーズ

<作り方>
エビは殻と背ワタをとる。
アスパラの袴を取って、色よく茹でる。
水気を切って、お皿に盛ったらマヨをかけてお召し上がれ。

<コメント>
ハウス栽培などのおかげで一年中いろんな野菜が手に入りますが、それぞれに旬というものがあるわけで・・・。
やっぱりアスパラは春に食べるものだよなぁ~。

●ブログランキングに登録しています●
[PR]
by syufood | 2006-04-04 21:58 | サラダ