主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

鶏肉のトマト煮 by be-happy-life

b0057224_10571645.jpg
<材料>
鶏肉モモ

トマト缶(カット)
玉ねぎ(スライス)
にんにく醤油(スライス)・・・1カケ
にんにく醤油の醤油・・・少々
コンソメ・・・大さじ1
塩コショウ

<作り方>
①鶏肉モモをカットし、フライパンで両面に焼きを入れます。このときに塩コショウ少々します。
②フライパンに玉ねぎをスライスしたものを入れ、しんなりしてきたらトマト缶をいれて煮ます。
③コンソメ・にんにく(スライス)・にんにく醤油の醤油を足して、汁気が足りない場合は少し水を足し、煮詰めていきます。


鶏肉モモは焼く前に、フォーク(包丁など)で全体的に刺します。
それをしておくと、肉が柔らかくなります。
[PR]
by syufood | 2006-03-24 11:06 | 肉料理