主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

大根とおだし! by be-happy-life

b0057224_18163417.jpg

<材料>
大根
豚肉

粉末和風だし
醤油←なくてもいいです。お好みで

<作り方>
大根は大きめに切って、鍋で豚肉と水を入れて火を通します。灰汁を取ります(豚肉はあくまでだし取りです)
灰汁が取れたら、大根と粉末和風だしを入れて煮ます。
お好みで醤油を少々で味を調えてください

かつおだしの宣伝で宮沢○えが作ってる料理を再現してみました。
わたしはこれを作るときは前日の夜に作ります。だしがしみ込み、次の日美味しいです^^
[PR]
by syufood | 2006-03-08 18:24 | 野菜料理