主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ひよこ豆のバルサミコ炒め by ayuissey

b0057224_19291486.jpg
<材料>
ひよこ豆(水煮缶)

オリーブオイル・・・大さじ2
バルサミコ酢:醤油=1:1
(大さじ2ずつくらい?)

<作り方>
①ひよこ豆の水気を切る。(ザルであげる程度)

②熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①を煎るような感じで、水気がなくなるまで炒める。

③バルサミコ&醤油をかけ、更に水気がなくなるまで炒めて出来上がり。



<コメント>
義父の仕事柄、いただくことの多い食材です。
それもどでかい缶詰でいただくので、義母共々「何か新しい料理開発しなきゃねー」と話しておりました。
バルサミコ&醤油の組み合わせは、よくグリルした鶏肉にからめるので
大好きな味。
豆に少し焦げ目がつくくらい炒めると、また違う美味しさになりました。


●ブログランキングに登録しています。 ただいま146位!!●
[PR]
by syufood | 2006-03-01 19:32 | おつまみ