主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ロールキャベツ コンソメ煮 by be-happy-life

b0057224_13345258.jpg
<材料>
キャベツ
合い挽きひき肉
塩コショウ
玉ねぎ
ハンバーグの素
牛乳

コンソメ

<作り方>
①キャベツは丁寧に一枚一枚むき、水洗いした後にレンジでチンします
②ハンバーグを作る要領で合い挽きひき肉と塩コショウ・玉ねぎ・ハンバーグの素・牛乳を使って練ります
③俵型に②で出来たのを丸めて、①のキャベツに包んでいきます。
キャベツの終わりの部分は爪楊枝でとめておきます
④鍋に水とコンソメを入れて沸かし、静かに③で出来たロールキャベツを入れて煮ていきます
キャベツが柔らかくなったら出来上がりです♪


挽肉からうまみが出て、とても美味しかったですよ
今回はシンプルにコンソメで煮ましたが、トマトで煮てもいいですよ^^
[PR]
by syufood | 2006-02-21 13:42 | 野菜料理