主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

豚のハーブロースト by ayuissey

b0057224_9385071.jpg
<材料>
豚ロースかたまり・・・500gくらい

クレイジーソルト
ドライハーブミックス
ローリエ・・・1枚
ガーリックみじん切り
黒コショウ
オリーブオイル・・・50ccほど


<作り方>
①豚肉に、クレイジーソルトと黒コショウをすりこむ。

②ビニール袋にオリーブオイルとハーブミックス、ガーリックみじん切り、ローリエを入れて①を入れる。→1日冷蔵庫で寝かす。

③フライパンで②から取り出した肉を焦げ目つける程度に焼き、200度のオーブンで40分焼く。(竹串など刺して、血が出なく透明な汁になったらOK)


<コメント>
とんかつorチャーシューにしようと買って来た特売の肉でした。
でも卵を切らしてて、寒い中買いに行くのが面倒だったのと、チャーシュー以外に何かないかなー?と思い、作ってみました~。
シンプルな味だけど、ハーブ好きにはたまらんっす。

●●ブログランキングに登録しています。  
このレシピに一票を♪♪♪
[PR]
by syufood | 2006-02-18 09:43 | 肉料理