主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

菜の花の和え物 by be-happy-life

b0057224_10445788.jpg
<材料>
なばな(菜の花)

マヨネーズ
和からし
塩コショウ

<作り方>
①なばなを水洗いしたらよく水を切って、電子レンジで加熱します
②和え物調味料を作ります。マヨネーズと和からしを混ぜてます
③加熱したなばな(水を切って)が冷めてきたら、②のマヨネーズを和えて塩コショウで味を調えたら出来上がりです


春の野菜ですよねー
苦味がありますが、わたしは好きです(主人はダメらしい・・・
ピーナッツ和えなんかもいいかと思いますが。今回はマヨ+からしでやってみました。
[PR]
by syufood | 2006-02-10 10:50 | 野菜料理