主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

きんめだい頭の煮付け by be-happy-life

b0057224_1222404.jpg
<材料>
きんめだいの頭

大根
米とぎ汁

醤油
みりん
しょうがスライス

<作り方>
①大根は皮をむき面取りしておきます
(今回は時間短縮のため、隠し包丁も入れました)
②米のとぎ汁で①の大根を下煮しておきます
③鍋にきんめだいとしょうがスライスを入れてきんめだいが隠れるぐらいの水を入れ、火にかけていきます
④灰汁が出てきたらきれいにとり、大根を入れて醤油・みりんで味付けし、煮付けます


きんめだいって高価ですよねー
それの頭が売ったので,思わず購入。煮てみました。
油がのってましたよー♪
[PR]
by syufood | 2006-02-09 12:23 | 魚料理