主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ホルモン鍋 by be-happy-life

b0057224_10193162.jpg
<材料>
ホルモン(今回は茹で豚ホルモン使用)
豚バラ肉
大根
こんにゃく
長ネギ

味噌
粉末だし

<作り方>
下準備をします
こんにゃくは手でちぎり、熱湯を通しておきます。
大根はいちょう切りにし、豚ばら肉は食べやすいようにカットしておく。
長ネギは刻んでおきましょう
鍋に水を入れ煮立てます。煮立ってきたら、ホルモン・豚肉をいれて灰汁が出てきたらきれいに取ります。大根・こんにゃくを順に入れていき、味噌と粉末だしで味付けします。
食べる直前に長ネギをのせて蓋をし、蒸らして食卓に持って行きましょう


温まりますよー!
今週末は名古屋は寒波がまた来て、寒いらしい。。。
そんなときは鍋料理でしょう!!
[PR]
by syufood | 2006-01-20 10:30 | 鍋料理