ツナ餃子(kanさん風) by ayuissey
2006年 01月 19日
北海道から...かんの毎日。の今日のお弁当にトラバさせていただきます♡
簡単そうで美味しそうでお弁当にぴったりとくれば、真似せずにはいられませんて。
<材料>
ツナ・・・1缶
マヨネーズ・・・お好みで
黒コショウ・・・お好みで
餃子の皮(小)・・・5~6枚
<作り方・コメント>
ツナ缶のオイルをがっちり切って、マヨと黒コショウで和え、皮で包んで焼くだけ。
ちなみに、「蒸し」不要なので本当にすぐ出来上がります。
1缶で5~6個というなんともちょうどいい量で、急なおつまみにもグーっすね!
今度は刻んだ玉葱入れてみようかな~とか
チーズも加えてみようかな~とか
自分好みに色々とバリエーションが広げられそうな一品です。
kanさん、どうもありがとう♡
簡単そうで美味しそうでお弁当にぴったりとくれば、真似せずにはいられませんて。
<材料>
ツナ・・・1缶
マヨネーズ・・・お好みで
黒コショウ・・・お好みで
餃子の皮(小)・・・5~6枚
<作り方・コメント>
ツナ缶のオイルをがっちり切って、マヨと黒コショウで和え、皮で包んで焼くだけ。
ちなみに、「蒸し」不要なので本当にすぐ出来上がります。
1缶で5~6個というなんともちょうどいい量で、急なおつまみにもグーっすね!
今度は刻んだ玉葱入れてみようかな~とか
チーズも加えてみようかな~とか
自分好みに色々とバリエーションが広げられそうな一品です。
kanさん、どうもありがとう♡
by syufood
| 2006-01-19 12:53
| おつまみ