主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ツナ餃子(kanさん風) by ayuissey

北海道から...かんの毎日。今日のお弁当にトラバさせていただきます♡

簡単そうで美味しそうでお弁当にぴったりとくれば、真似せずにはいられませんて。

b0057224_12504615.jpg
<材料>
ツナ・・・1缶
マヨネーズ・・・お好みで
黒コショウ・・・お好みで
餃子の皮(小)・・・5~6枚





<作り方・コメント>
ツナ缶のオイルをがっちり切って、マヨと黒コショウで和え、皮で包んで焼くだけ。
ちなみに、「蒸し」不要なので本当にすぐ出来上がります。

1缶で5~6個というなんともちょうどいい量で、急なおつまみにもグーっすね!
今度は刻んだ玉葱入れてみようかな~とか
チーズも加えてみようかな~とか
自分好みに色々とバリエーションが広げられそうな一品です。

kanさん、どうもありがとう♡
[PR]
by syufood | 2006-01-19 12:53 | おつまみ