主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

長いも餅 by be-happy-life

b0057224_16524616.jpg
<材料>
長いも
片栗粉

*タレ*
砂糖
醤油

<作り方>
①長いもは皮をむき、レンジで加熱します。
柔らくなったら、満遍なくつぶして片栗粉を加えて練っていきます。
②まとまったら、好きな大きさに平らにして油を敷いたフライパンで焼きます。
両面焦げ目がついたら出来あがりです

食べるときに砂糖醤油のタレをつけてどうぞ。


北海道は帯広の長いもをたくさん頂いたので、作ってみました。
餅好きにはたまらんです。
[PR]
by syufood | 2006-01-12 16:58 | お菓子