主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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ローストチキン by ayuissey


b0057224_14374944.jpg<材料>
とりモモ肉

玉葱
人参
オリーブオイル

黒コショウ

醤油・・・50cc
日本酒・・・50cc
バルサミコ酢・・・50cc


<作り方>
①肉に塩コショウをしてもみもみしておく。玉葱人参をスライスする。
②ボウルに①を全部入れて、肉を隠すように入れる。
③ひたひたになるまでオリーブオイルを入れて、冷蔵庫で3時間。
④オーブンを180度にあたためておく。
⑤③の肉だけを取り出し、皮面からフライパンで焦げ目をつけ、裏返して焦げ目をつける。
⑥天板に⑤と、人参玉葱を取り出したものをのせて50分焼く。
⑦肉を皿に盛り付けて、残った人参玉葱と肉汁は小鍋に「こして」入れる。
⑧醤油、酒、バルサミコを⑦に加え、半量になるまで煮詰める。
⑨肉に⑧をかけて出来上がり。


<コメント>
昨年は薄力粉をまぶしてフライパンで焼くだけの鶏肉に、似たようなソースをかけてたんだけど、手間がかかる分やはり今年のほうが評判もよかったです。



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by syufood | 2005-12-26 08:27 | 肉料理