主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
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ブッシュドノエル by ayuissey

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<材料>
~生地~
卵白・・・4個分
卵黄・・・4個分
薄力粉・・・35g
ココア・・・10g
砂糖・・・20g&20g=40g

~クリーム~
クリームチーズ・・・125g
砂糖・・・35g
生クリーム・・・200cc
ラム酒・・・少量
レモン汁・・・少々


<作り方>
①卵白4個分に、砂糖20gを入れて固くあわ立てる。
②卵黄4個分に砂糖20gを入れて、混ざるまであわ立てる。
③②に①の半分を入れてゴムベラでかき混ぜる。
④③に薄力粉とココアを入れて、さっくりかき混ぜる。卵白の残りを入れてさくさくと。
⑤型にクッキングシートを敷いて④を入れ、180度のオーブンで10分。

⑥クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせておく。
⑦生クリームをあわ立てて(角が立つまではしなくてよい)、⑥とレモン汁を入れて固くなるまであわ立てる。

⑧焼けた生地が冷めたら、ラム酒をハケで塗り、クリームを塗る。(手前多めに)
⑨巻き寿司みたいな感じでシートごと巻く感じ。最後に残ったクリームを塗るなどして仕上げます。

<コメント>
ティラミス味です♡
このクリームがたまらん。前にリエもチーズクリームのケーキを投稿してたよね。
こりゃハマる味かも。
これが今夜の我家のケーキなりー。
(飾りのドーム型チョコとヒイラギはクオカにてお取り寄せ~)


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by syufood | 2005-12-24 15:22 | お菓子