主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

豚軟骨の野菜煮 by ayuissey

b0057224_9244375.jpg
<材料>
豚軟骨

人参
大根
つきこんにゃく

めんつゆ
醤油
日本酒

ほんだし
黒糖


<作り方>
圧力鍋に全部入れて煮ました。



<コメント>
初めて、「豚軟骨」なるものがスーパーで売ってるのを見たので
これは沖縄で食べた、トロットロの軟骨になるかも!とワクワクで買ってみました。
結果、非常に美味しかったのですが、、、沖縄で食べるような、完璧なトロトロには程遠い。
10分弱火、20分放置では足りないのか。
40分放置くらいがちょうどいいのか??

改良の余地はまだまだありそう。


●●ブログランキングに登録しています。  

このレシピに一票を♪♪♪
[PR]
by syufood | 2005-12-24 09:27 | 肉料理