ボリュームいっぱい!ガーリックライス by be-happy-life
2005年 12月 22日
<材料>
ソテー用豚肉
塩コショウ
乾燥ハーブ
にんにく(スライス)
ご飯
醤油
酒
オリーブオイル
<作り方>
①ご飯は普通に炊いておきます
②フライパンにオリーブオイルを敷き、ゆっくりにんにくを炒めます。両面美味しそうな色がついてきたらフライパンから取り出し、余分な油をキッチンペーパーで取って寄せておきます
③同じフライパンでにんにくの香がついた油で筋等を切り下ごしらえした豚肉を塩コショウ・乾燥ハーブで焼きます。
焼けてきたら醤油・酒で味付けして少し煮詰めるようにして味をつけます。
④煮詰めたタレを炊いたご飯へ全体的にかけて混ぜ合わせます。
豚肉は食べやすいようにカットし、にんにくと一緒にご飯へ混ぜます。
食べるときに貝割などの青いものがあると、見た目にも良くなると思います
ご飯を炊くときにコンソメを入れて炊いてもいいと思います!
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by syufood
| 2005-12-22 17:01
| ごはん