主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

いも団子入り鍋 by be-happy-life

b0057224_11283876.jpg
<材料>
*いも団子*
ジャガイモ
片栗粉
米粉

*鍋の具*
豚肉
ほうれん草
しめじ
はくさい

醤油

和風だし

<作り方>
*いも団子*
ジャガイモは皮をむき茹でます(電子レンジでチンでもOK!
茹でたジャガイモをあたたかいうちにつぶして、片栗粉・米粉を加えます
ジャガイモと片栗粉を練るようにあわせてまとまってきたら、好きな大きさに丸めて沸騰したお湯で茹でます

土鍋に醤油・酒・和風だし、それに野菜等をいれ茹でた芋団子を一緒に煮込んでどうぞ。

参考に・・・
わたしはジャガイモ4個に対して片栗粉大さじ3・米粉大さじ3ぐらいずつ入れました
[PR]
by syufood | 2005-11-30 11:38 | 鍋料理