主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

おでん☆醤油ベースだし by be-happy-life

b0057224_8445761.jpg
<材料>
おでん具

白だし
醤油
昆布

<作り方>
土鍋に水に昆布入れて沸かして、白だし・醤油を入れます。
その上でお好みでおでん具を入れます

昆布は水が沸いた時点で取り出すのが通常かと思いますが。
わたしはそのまま入れて昆布も食べちゃいます
家で食べるのであれば、OKでしょう!

寒い日には土鍋でおでんをどうぞ。。。

ブログランキングに登録しています。奥さん事件です。 只今、47位!
[PR]
by syufood | 2005-11-29 08:50 | 鍋料理