主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

水餃子鍋 by be-happy-life

b0057224_1038680.jpg
<材料>
◇餃子◇
合い挽き
ニラ
すりにんにく
すりしょうが
塩コショウ
にんにく醤油
餃子の皮

◇鍋の具◇
はくさい
しめじ
ニラ
ネギ
鶏肉

白だし
醤油

ポン酢

<作り方>
①普通に餃子を作り、土鍋にお湯を沸かして鶏肉・餃子に火を通し、灰汁を取ります
②灰汁を取りましたら、白だし・醤油で味を調えてはくさい・しめじ・ニラ・ネギを入れポン酢でどうぞ。

寒くなってきて、我が家では鍋ブーム到来です
野菜もたくさん取って、ヘルシー!
コレを掲げて鍋料理を楽しみましょう

●● ブログランキングに登録しています。 ただ今、49位!!
[PR]
by syufood | 2005-11-25 10:44 | 鍋料理