主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

木の実ごろごろ ハードパン by ayuissey

b0057224_10472714.jpg
<材料>

松の実
かぼちゃ種
くこの実
ひまわりの種
レーズン
クルミ

まりの部屋
フランスパンレシピ
※モルトパウダー4gをシロップの代わりに使用。


<作り方>
まりの部屋の「フランスパン」の作り方どおりに進めてゆき、
好きなナッツ類をしこたま入れる。

私は6個に分割して成形し、クープを入れました。


<コメント>
ハードで香りのよい、なかなか周囲にも好評のパンが出来上がりました!
1日たっても表面はパリッパリ。
モルトパウダーを多めに入れたのもポイントかもしれません。

 ★青森の叔母から貰ってきた「Noritake」のお皿に乗せてみました。
   ちょっと美味しそうに見えるもんだなーと感心したものです。
   でも勿体無くてなかなか使えない。。。



●● ブログランキングに登録しています。 ただ今、64位!!
[PR]
by syufood | 2005-11-23 10:52 | パン