ヤーコン入り リゾット(風) by ayuissey
2005年 11月 22日
<材料>
ご飯(今回は20雑穀ご飯)
タマネギ
ヤーコン
人参
(残ってた肉団子と茹でたほうれん草)
トマトホール缶
白ワイン
塩・コショウ
ドライハーブミックス
固形コンソメ
オリーブオイル
ガーリック
<作り方>
①小鍋にオリーブオイルとみじん切りガーリックを熱し、香りを出す。
②みじん切りにした野菜たちを投入し、炒める。(根菜はチンしました)塩コショウする。
③白ワインを50ccくらいと、トマト(缶)を適当に刻んだものをドバッといれて
固形コンソメ、塩コショウ、ハーブ、濃さは水で調節。
④冷蔵庫の残り物を入れる。(今回は肉団子とほうれん草)
⑤ご飯投入。
⑥好きなところで出来上がり。
<コメント>
まともに作ったことないけど
レストランで食べたのってこんな味だったと思い出しながら作ってみたよ。
おいしくいただきました。
上に乗っけたのは、スライスチーズです。
●● ブログランキングに登録しています。 ただ今、77位!!
by syufood
| 2005-11-22 18:28
| ごはん