主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

手羽餃子 by be-happy-life

b0057224_1134377.jpg
<材料>
餃子のあん
(今回は合い挽き・ニラ)
手羽先

片栗
塩コショウ
爪楊枝

<作り方>
①手羽先は調理用はさみ等を利用し、きれいに骨を抜きます
②①で出来た手羽先に餃子のあんをきれいに詰めて、爪楊枝で留めます
③適量の片栗と塩コショウを混ぜたものを②で出来たものに振るい、揚げます


居酒屋なんかであるメニューですよね?
わたし大好きなんです。
実はたまたま餃子のあんが余ったのと、手羽先があったのを見て初チャレンジです!
もしかしたら、ちょっと作り方が違うのかもしれないですが、それなりに店で食べる手羽餃子のようになりましたよ
この料理のネックは、骨抜き。
時間があるときと、根気があるときにどうぞ


ブログランキングに登録しています。な・・・なんと!!100位まで上昇!ありがとうございます。
[PR]
by syufood | 2005-11-21 11:10 | 肉料理