主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

野菜あんかけ揚げ豆腐 by be-happy-life

b0057224_18472450.jpg
<材料>
木綿豆腐
片栗粉

きのこ類
人参
小松菜
水溶き片栗粉
和風だし
醤油


<作り方>
①木綿豆腐は水をよく切って、食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶします。
大目の油を敷いたフライパンで前面を焼き目つけます
出来たものは、フライパンから取り、皿に寄せておきます
②フライパンで野菜を炒めて和風だし・醤油で・水で味付けをして、フツフツを湧いてきたら水溶き片栗粉でとろみを。
③皿に①で出来た揚げ豆腐を盛り付け、②で出来たあんをたっぷりかけてどうぞ。


このレシピはマスターのブログのtyuuka-syubouさんが作ってたので、それを真似てみました。
こんな感じ。。。?


ブログランキングに登録しています。このレシピに一票!
[PR]
by syufood | 2005-10-18 19:01 | 豆腐料理