主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

秋鮭とほうれん草のフェットチーネ by yukiko

b0057224_216324.jpg
<材料・2人前>
フェットチーネ・・・150g
生鮭・・・2切れ
小麦粉・・・ちょっと
玉ねぎ・・・ちょっと
白ワイン・・・50cc
ほうれん草・・・いっぱい
牛乳・・・100cc
生クリーム・・・100cc
バター・・・大さじ2
塩コショウ・・・ちょっと

<作り方>
鮭を一口大のそぎ切りにして、塩コショウと小麦粉を振る。
フライパンにバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを炒める。しんなりしたら鮭を加える。
(この辺でパスタを茹で始める)
白ワインを加え、汁気がなくなってきたら、3cmぐらいに切ったほうれん草と牛乳、生クリームを加えて煮詰める。
パスタを加えて絡めあわせ、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

<コメント>
初めてフェットチーネをつかったパスタ料理を作りました。
普通のスパゲティよりくっつきやすいので、放置しないで混ぜましょう。
私はくっついちゃって大変でしたー。


ブログランキングに登録しています。このレシピに一票!
[PR]
by syufood | 2005-10-12 21:25 | パスタ・麺類