三色丼(ボッコ風) by ayuissey
2005年 10月 01日
<材料>2人分
肉味噌・・・こちらを参照
ホウレンソウ・・・1袋
にんにく・・・半カケ
クレイジーソルト・・・少々
黒コショウ・・・少々
卵・・・2個
塩・・・少々
砂糖・・・少々
<作り方>
①肉味噌を作ります。
②ホウレンソウを水洗いし、1cm間隔で切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクのみじん切りで香りを出し、炒めて
クレイジーソルト・黒コショウで味付け。
器にとっておく。
③炒り卵をつくる。
④アツアツのご飯に①②③をのせ、好みで紅しょうがや海苔をのせて出来上がり~
<コメント>
大学時代の友人「ぼっこ」から、メールで”今日は三色丼にするんだ”と言われ
「何それ?」から始まり、非常においしそー!と思って作ってみました。
ボッコのとこでは、醤油味のソボロらしんだけど
私は大好きな肉味噌でやってみた。
最高うまいっす・・・
またやろうと思う。
ブログランキングに登録しています。このレシピに一票!
by syufood
| 2005-10-01 09:03
| 丼もの