主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

三色丼(ボッコ風) by ayuissey

b0057224_8553379.jpg
<材料>2人分
肉味噌・・・こちらを参照

ホウレンソウ・・・1袋
にんにく・・・半カケ
クレイジーソルト・・・少々
黒コショウ・・・少々

卵・・・2個
塩・・・少々
砂糖・・・少々


<作り方>
①肉味噌を作ります。

②ホウレンソウを水洗いし、1cm間隔で切る。
  熱したフライパンにサラダ油をひき、ニンニクのみじん切りで香りを出し、炒めて
  クレイジーソルト・黒コショウで味付け。
  器にとっておく。

③炒り卵をつくる。

④アツアツのご飯に①②③をのせ、好みで紅しょうがや海苔をのせて出来上がり~


<コメント>
大学時代の友人「ぼっこ」から、メールで”今日は三色丼にするんだ”と言われ
「何それ?」から始まり、非常においしそー!と思って作ってみました。
ボッコのとこでは、醤油味のソボロらしんだけど
私は大好きな肉味噌でやってみた。
最高うまいっす・・・
またやろうと思う。


ブログランキングに登録しています。このレシピに一票!
[PR]
by syufood | 2005-10-01 09:03 | 丼もの