主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ジャガイモとひき肉の煮物 by be-happy-life

b0057224_19145635.jpg
<材料>
ジャガイモ
人参
玉ねぎ
豚挽き肉

しょう油

砂糖
和風だし

<作り方>
①ジャガイモ・人参・玉ねぎは食べやすいようにカットしておきます
②鍋にサラダオイルで豚挽き肉を炒めます。全体的に火が通ったらジャガイモ・人参・玉ねぎをいれ、軽く炒める。
③②にひたひたの水を入れて、和風だし・しょう油・酒・砂糖で味付けをして煮る。

ひき肉版肉じゃがって感じでしょうか?
ひき肉にすると全体的に肉の味がするような気がします。
なんて、コレを作ったときの理由は、ただ単にひき肉しかなかっただけだけどね!


ブログランキングに登録しています。このレシピに一票!
[PR]
by syufood | 2005-09-07 19:25 | 野菜料理