主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ササゲの味噌炒め by ayuissey

b0057224_13434577.jpg
<材料>
ササゲ
紫蘇(できれば赤)

味噌・・・大さじ1.5~
みりん・・・小さじ1
日本酒・・・大さじ2
砂糖・・・小さじ1

ごま油

<作り方>
①ササゲは斜め切りしてさっと茹でます。(お湯には塩入れる)

②紫蘇を縦半分に切ってから、これも細切りします。

③熱したフライパンにごま油をひき、①と②を炒め、ササゲが柔らかくなったなと感じたら
 調味料ドバー。

④絡まったらできあがり。

<コメント>
青森の母がよく作ってくれてて、急に思い出して電話で作り方聞いて作りました。
(゚Д゚ )ウマー


ブログランキングに登録しています。このレシピに1票!
[PR]
by syufood | 2005-08-28 13:46 | 野菜料理