主婦たちが家庭で作った料理・レシピ公開★★★


by syufood
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

鱒のフライ by ayuissey

b0057224_13393678.jpg
<材料>
マスの切り身

薄力粉
塩コショウ
ドライハーブ(ミックス)
溶き卵
パン粉

揚げ油

<作り方>
マスの切り身に塩コショウ&ハーブをして、薄力粉→卵→パン粉で揚げる。
独特の香りがハーブの効果でだいぶやわらぎ、
更に食べるときレモン汁かけていただきました♪

<コメント>
義父が最近、マスを釣りまくってます。(オホーツク方面にて)
今回は♂が一匹丸ごとチルドで送られてきました。
初めてさばいたんだけど、普通の魚と一緒でした。ホッ


ブログランキングに登録しています。このレシピに一票!
[PR]
by syufood | 2005-08-28 13:42 | 魚料理